главная | контакты | карта сайта
Понедельник-пятница: 9:00-19:00
Суббота-воскресенье: 10:00-17:00
Контакты
О Магазине Новости Каталог товаров Производители Гарантии Консультации Статьи Контакты

Техника для сада
Мотокультиваторы
Мотоножницы
Мотопомпы
Распылители
Садовые измельчители
Снегоуборщики
Триммер электрический
Бензопила
Газонокосилки
Мотокоса
Электропилы
Бензобур
Воздуходувки
Аппараты высокого давления
Расходные материалы
Аэраторы
Бензорезы
Садовые тракторы
Самокаты и скутеры
Электросамокаты
Электроинструмент
Генераторы
Сварочные аппараты | Инвертор
Стабилизаторы напряжения
Технические фены
Фрезеры
Циркулярные пилы
Электрорубанки
Аккумуляторный инструмент
Дрели
Молотки отбойные
Перфораторы
Торцовочные и монтажные пилы
УШМ (болгарки)
Электролобзики
Шлифовальные машины
главная  »  Статьи

Статьи

Домашний мастер

Домашний мастер

Рано или поздно, но наступает момент когда каждый из нас становится МАСТЕРОМ в собственном доме

Рано или поздно, но наступает момент когда каждый из нас становится МАСТЕРОМ в собственном доме. А какой же мастер без инструмента? В этой статье попробуем определить минимальный набор ручного электроинструмента для городского жителя. Для примера возьмем жителя типичной городской кирпичной многоэтажки. Наверняка каждый сталкивался с необходимостью что либо повесить в квартире… как часто из уст наших милых дам мы слышим: «Есть в этом доме мужчина способный забить гвоздь в стену»? Мы гордо отвечаем ЕСТЬ! И идем за инструментом.

Первый и пожалуй главный инструмент в доме – молоток, он есть практически у всех, но в кирпичном или панельном доме толку от него мало. Дрель вот то, что нужно в любом доме. Лучше если это будет дрель ударного действия или ударная дрель. Для работ по кирпичной кладке вполне будет достаточно электродрели небольшой мощности 500 – 700 ватт, желательно с возможностью регулировки оборотов. Выбор типа: бытовая или профессиональная дрель это как говорится дело вкуса и кошелька. В любом сегменте можно выбрать достойную модель. Из профессиональных моделей дрелей мы рекомендуем ударную дрель Bosch GSB 13 RE или не менее популярную дрель Makita HP 1620 . Какая более предпочтительна – решать Вам, с технической точки зрения ударные дрели Bosch и Makita практически идентичны. В бытовом классе выбор значительно сложнее, так как формально к этому классу относится множество других моделей различных производителей. Главный критерий – не ищите самую дешевую дрель в красочной упаковке. Перед покупкой поинтересуйтесь о сроке гарантии и месте ее последующего обслуживания/ремонта. В продаже можно найти дрели и за 399 рублей, но поверьте, удовольствия работа таким инструментов Вам не принесет. На наш взгляд в этом сегменте оптимальным по соотношению цена- качество является продукция российского производства под маркой Интерскол, например модель Интерскол ДУ 13/650 ЭР. При достаточно низкой стоимости Вы получаете инструмент, в данном случае дрель, которую зачастую используют и профессионалы. Стоимость рекомендуемых нами ударных дрелей колеблется в диапазоне от 1300 до 2700 рублей.

И так шкаф мы повесить уже можем, но для начала его нужно собрать. Конечно, можно воспользоваться услугами сборщиков мебели, но стоимость их услуг как правило составляет 7-10% от стоимости покупки. Хорошо если это полка стоимостью 1,5 -2 тысячи рублей, а если это кухонный гарнитур или спальня? Сэкономить на услугах сборщиков очень просто – купить аккумуляторный шуруповерт! Достаточно один раз попробовать и Вы уже не мыслите домашних дел без этого замечательного инструмента – шуруповерта или аккумуляторной дрели. Весь мелкий ремонт, при котором раньше нужно было использовать обычную отвертку, стал приносить удовлетворение от проделанной работы: просто, быстро, удобно! Шуруповертов как и сетевых дрелей великое множество, не будем повторяться и просто дадим наши рекомендации, ну я решать Вам, тем более, что Вы всегда можете получить консультацию в соответствующем разделе нашего сайта. В качестве домашнего инструмента мы рекомендуем: Makita 6271, Makita 6281, Bosch GSR 12-2 VBD, Bosch GSR 14.4 VBD, Sparky ВR 12Е, Sparky ВR 15Е, Hitachi DS 12 DVF3, Интерскол АД-12 01 ЭР, Интерскол ДА-14,4 01 ЭР.

Ну что же, мебель собрана, осталось её расставить / развесить, а для этого нам понадобится уровень. Можно конечно воспользоваться старым дедовским «пузырьковым» уровнем, но ведь гораздо удобнее и точнее лазерный уровень. Но, речь о измерительной технике пойдет в другой статье.

Подводя итог. Жизнь не стоит на месте и то, что еще 3-5 лет назад казалось излишеством, сегодня прочно закрепилось в нашей жизни. Если Вы цените свое время и умеете считать деньги, Вы непременно приобретете для своего дома эти незаменимые в повседневной жизни инструменты: дрель или ударную дрель, шуруповерт или аккумуляторную дрель. Со своей стороны наши специалисты всегда рады проконсультировать Вас и оказать помощь в выборе ручного электроинструмента.

С уважением, Ваш «Master House»


все статьи