главная | контакты | карта сайта
Понедельник-пятница: 9:00-19:00
Суббота-воскресенье: 10:00-17:00
Контакты
О Магазине Новости Каталог товаров Производители Гарантии Консультации Статьи Контакты

Техника для сада
Мотокультиваторы
Мотоножницы
Мотопомпы
Распылители
Садовые измельчители
Снегоуборщики
Триммер электрический
Бензопила
Газонокосилки
Мотокоса
Электропилы
Бензобур
Воздуходувки
Аппараты высокого давления
Расходные материалы
Аэраторы
Бензорезы
Садовые тракторы
Самокаты и скутеры
Электросамокаты
Электроинструмент
Генераторы
Сварочные аппараты | Инвертор
Стабилизаторы напряжения
Технические фены
Фрезеры
Циркулярные пилы
Электрорубанки
Аккумуляторный инструмент
Дрели
Молотки отбойные
Перфораторы
Торцовочные и монтажные пилы
УШМ (болгарки)
Электролобзики
Шлифовальные машины
главная  »  Статьи

Статьи

Выбираем бензопилу

Выбираем бензопилу

Выбор бензопилы - сложная задача...

Как только не называют данный тип инструмента: бензопила, мотопила, моторная пила, цепная пила. Одно остается неизменным назначение данного инструмента.

Редко кто покупает бензопилу «спонтанно», как правило перед походом в магазин человек уже определил для себя круг задач и основные требования предъявляемые к цепной пиле. Если Вы не профессионал лесного хозяйства, с выбором производителя бензопилы лучше определиться на месте в магазине. Продавцы – консультанты, с радостью расскажут Вам о всех преимуществах и особенностях каждой модели.

На сегодняшний день «на рынке» бензоинструмента законодателями мод являются Stihl, Husqvarna, Echo. Условно все пилы можно разделить на 3 класса: бытовые, фермерские и профессиональные.

Большинству пользователей подойдут бензопилы для бытового применения. Как правило мощность этих устройств составляет от 1,5 до 2,6 л.с, длина пильного полотна (направляющей шины) 30-40 см., и вес до 5 кг. Сразу стоит отметить, не нужно гнаться за большей мощностью мотопилы, далеко не всегда частный пользователь может полностью использовать ее потенциал на все 100%, но и слишком малая мощность не всегда оправдана.

Легкие бензопилы, такие как ECHO CS-3050 мощностью 1,3 кВт/1,7 л.с. используют как правило для обрезки деревьев и распиловки бревен не большого диаметра до 150-200 мм. Основное их достоинство компактность и малый вес – всего 3,3 кг. Если весовые и габаритные характеристики для Вас имеют первоочередное значение – ECHO CS 3050 Ваш выбор!

Универсальные бытовые пилы характеризуются большей мощностью 1,8-2,2 л.с., направляющая шина от 35 см., вес от 4 кг. Эти пилы хороши и в саду и на рыбалке, достаточно компактны, что бы не занимать в машине много места и не так тяжелы что бы их переносить. Самыми популярными представителями группы, они же лидеры продаж всего сегмента бытовых пил, являются Stihl MS 180, Husqvarna 137e, Husqvarna 236 x-torq, Husqvarna 240 x-torq , Echo CS-3500.

Мощные бытовые пилы 2,2 – 2,6 л.с, с длиной пильной шины 35-45 см. Это бытовые пилы на все случаи жизни. Типичные представители Stihl MS 211, Stihl MS 230, Echo CS 3700, Husqvarna 142e, Husqvarna 435e, Husqvarna 440e.

Фермерские бензопилыпилы – пилы труженики. Само название – фермерские говорит о многом. Это, как правило, каждодневное применение для выполнения небольшого объема работ. Например расчистки территории или строительства дома. Мощность этих цепных пил весьма существенная от 2,7 л.с. Стоит отметить такие пилы как Stihl MS 250, Stihl MS 270 , Stihl MS 290, Husqvarna 445, Husqvarna 450e, Husqvarna 455e, Echo CS-450, Echo CS-5100.

Пилы для профессионалов. Особая категория! Как правило, покупатели этой категории пил, еще до посещения магазина знают что им нужно. Несмотря на большой выбор пил в этом сегменте основная доля продаж приходится на продукцию Stihl и Husqvarna. Наиболее популярны Stihl MS361 , Stihl MS 660, Husqvarna 272XP , Husqvarna 365.

За рамками данного обзора остались пилы так называемого ЭКОНОМ класса. Это, как правило, продукция азиатского производства. Выбор бензопил этой категории более сложная задача и в рамках одной статьи найти истину практически невозможно. Мы рекомендуем в данной группе продукцию CHAMPION.

Хотелось бы предостеречь наших покупателей – не ищите самую дешевую пилу, сегодня в продаже можно найти «изделия» стоимостью 2500 – 3000 рублей, а подделки известных производителей и того меньше. Естественно говорить о каком либо качестве за такие деньги не приходится, в большинстве своем это одноразовые изделия. Основное правило – не покупайте инструмент на улице, избегайте заведомо очень низкой цены, разброс цен на аналогичную продукцию высокого качества не может превышать 300-500 рублей.

С уважением, Ваш «Master House».


все статьи