главная | контакты | карта сайта
Понедельник-пятница: 9:00-19:00
Суббота-воскресенье: 10:00-17:00
Контакты
О Магазине Новости Каталог товаров Производители Гарантии Консультации Статьи Контакты

Техника для сада
Мотокультиваторы
Мотоножницы
Мотопомпы
Распылители
Садовые измельчители
Снегоуборщики
Триммер электрический
Бензопила
Газонокосилки
Мотокоса
Электропилы
Бензобур
Воздуходувки
Аппараты высокого давления
Расходные материалы
Аэраторы
Бензорезы
Садовые тракторы
Самокаты и скутеры
Электросамокаты
Электроинструмент
Генераторы
Сварочные аппараты | Инвертор
Стабилизаторы напряжения
Технические фены
Фрезеры
Циркулярные пилы
Электрорубанки
Аккумуляторный инструмент
Дрели
Молотки отбойные
Перфораторы
Торцовочные и монтажные пилы
УШМ (болгарки)
Электролобзики
Шлифовальные машины
главная  »  Статьи

Статьи

Мотокультиватор на Вашем участке

Мотокультиватор на Вашем участке

Интересные особенности дачных помощников

Так уж сложилось, что большинства садоводов дачный сезон связан с широким фронтом работ, включающим закупку семян и удобрений, выращивание рассады, сбор урожая и подготовку почвы к посадкам следующего года - культивацию.

Хорошо обработанный грунт - необходимое условие для полноценного питания корней и залог урожая будущего года. Существенно повысить качество обработки почвы и сделать эту работу менее трудоёмкой призваны мотокультиваторы.

Как и любой другой инструмент, бензиновые культиваторы, или как их еще называют мотоблоки, различаются мощностью и производительностью, дополнительным оборудованием и надежностью. Предпочтение лучше отдать моделям с импортными малошумными двигателями Robin-Subaru или Briggs&Stratton что, безусловно, оценят владельцы участков в развитых дачных зонах. Фиксатор заглубления, установленный на раме этих агрегатов, помогает выдерживать определённую величину заглубления, которую достаточно сложно соблюсти при высокой плотности грунта. Специальное транспортировочное колесо облегчает их перемещение по участку, а складная рукоятка обеспечивает более компактное хранение.

Культиватор Husqvarna T25RS спроектирован для обработки небольших садовых участков. Относительно малый вес (22 кг) позволяет переносить его даже одной рукой. Обладая рабочей шириной в 54 см и уровнем заглубления в 18 см, он идеально подходит для формирования средних по ширине гряд и культивации клумб. Отдельно для модели T25RS можно приобрести грабли для мха и набор дополнительных ножей.

Более мощные мотокультиваторы (мотоблок) Хускварна T50RS и T560RS Pneumatic имеют большую по сравнению с T25RS ширину полосы культивации (60 см и 85 см соответственно) и уровень заглубления (28 см). Такие инструменты способны эффективно осуществлять культивацию при предпосевной подготовке значительных по площади участков земли. К функциональным отличиям T50RS и T560RS Pneumatic следует отнести заднюю передачу и положение нейтрального хода трансмиссии. Иногда сноровки и навыка пользователя не хватает и культиватор "закапывается" в грунте. При этом требуется немало усилий, чтобы вытащить агрегат. В такой ситуации пользователь может включить заднюю передачу и культиватор на обратном ходу самостоятельно выйдет из почвы, сэкономив силы оператора. Положение нейтрального хода трансмиссии избавляет от необходимости частого перезапуска двигателя. Например, если рабочая площадь имеет неправильную геометрическую форму или разделена тропинкой, которую не нужно вспахивать, положение нейтрального хода трансмиссии позволит остановить движение культиватора, не заглушая двигатель. После доставки культиватора на другой рабочий участок он легко активируется вновь. Эта функция может использоваться и в тех случаях, когда оператор просто хочет сделать паузу и передохнуть.

Бензиновые культиваторы T50RS и T560RS Pneumatic поставляются в комплекте со специальными щитками, защищающими растения вне рабочей области. Отдельно для мотоблоков T50RS и T560RS Pneumatic поставляется земляной плуг с металлическими колесами, а для модели T50RS – еще и набор дополнительных ножей.

Мотокультиватор ТАРПАН

Мотокультиватор (мотоблок) Тарпан - незаменимый помощник для владельцев приусадебных участков и огородов. Этот многофункциональный аппарат способен выполнять несколько задач: он может с легкостью перекапывать или разрыхлить почву при помощи ротационного культиватора, равномерно распределить органические и минеральные удобрения во всей площади обработки, глубоко проникая в землю. Помимо этого, мотокультиватор Тарпан эффективно борется с мелкими сорняками.

Цена на мотоблок / бензиновый культиватор Тарпан сравнительно невысока. Учитывая то, что его принято относить к среднему классу, агрегат оборудован действительно мощным и долговечным четырехтактным двигателем производства японской компании Honda - GCV-160, обеспечивающим мощность машины в 5,0 лошадиных сил; либо американским двигателем Briggs&Stratton 5,5 л.с.

Мотокультиватор (мотоблок) Тарпан от товаров аналогичного класса выгодно отличает небольшой вес (45 килограммов). Центр тяжести негабаритной конструкции (размеры - 130x 70x106 см) смещен вниз, из-за этого агрегат становится более маневренным.

Тарпан оборудован колесами, а также сошником, дающим возможность контролировать глубину хода фрезы. Мощный двигатель быстро запускается, благодаря высокотехнологичной электронной системе зажигания и автоматическому декомпрессору. Производители позаботились и об удобстве транспортировки. Благодаря тому, что агрегат можно быстро разобрать на две части, отсоединить колеса и рукоятку, мотокультиватор можно перевозить в багажнике легкового автомобиля.

Мотокультиваторы VIKING

Viking – Австрийская техника для сада. Для вскапывания участков, выкапывания корнеплодов, рыхления и культивации почвы требуется немало усилий. С новыми усовершенствованными мотоблоками VIKING работать становится заметно легче и быстрее. Эти мощные, простые в управлении устройства сэкономят Ваши силы и сделают Ваш труд более эффективным. С устойчивой конструкцией, прочными узлами и точно подобранными рабочими органами. Новые культиваторы - мотоблоки VIKING. Обработка почвы доставит Вам настоящее удовольствие.


все статьи