главная | контакты | карта сайта
Понедельник-пятница: 9:00-19:00
Суббота-воскресенье: 10:00-17:00
Контакты
О Магазине Новости Каталог товаров Производители Гарантии Консультации Статьи Контакты

Техника для сада
Мотокультиваторы
Мотоножницы
Мотопомпы
Распылители
Садовые измельчители
Снегоуборщики
Триммер электрический
Бензопила
Газонокосилки
Мотокоса
Электропилы
Бензобур
Воздуходувки
Аппараты высокого давления
Расходные материалы
Аэраторы
Бензорезы
Садовые тракторы
Самокаты и скутеры
Электросамокаты
Электроинструмент
Генераторы
Сварочные аппараты | Инвертор
Стабилизаторы напряжения
Технические фены
Фрезеры
Циркулярные пилы
Электрорубанки
Аккумуляторный инструмент
Дрели
Молотки отбойные
Перфораторы
Торцовочные и монтажные пилы
УШМ (болгарки)
Электролобзики
Шлифовальные машины
главная  »  Статьи

Статьи

Что такое эффект памяти или почему так ценится литий-ионная технология.

В мире аккумуляторных электроинструментов литий-ионная технология сравнима с квантовым скачком скачком в физике.

В мире аккумуляторных электроинструментов литий-ионная технология сравнима с квантовым скачком скачком в физике. Если раньше аккумуляторные инструменты имели недостатки, заключавшиеся в относительно низком уровне заряда и значительном падении мощности после нескольких циклов зарядки, то с появлением литий-ионной технологии эти отрицательные свойства ушли в прошлое.

За счёт более высокой плотности энергии вес литий-ионных аккумуляторов Bosch на 60 % меньше, стандартных аккумуляторов (NiCd/NiMH), при сохранении аналогичной мощности.

За счёт более высокой плотности энергии вес литий - ионных аккумуляторов Bosch на 60 % меньше , чем у стандартных аккумуляторов (NiCd/NiMH), при сохранении аналогичной мощности.

Одним их главных преимуществ литий - ионных аккумуляторов является высокая плотность энергии . Плотность энергии описывает количество энергии по отношению к массе аккумулятора . По сравнению с никель - металлогидридными ( NiMH ) и никель - кадмиевыми ( NiCd ) аккумуляторами плотность энергии литий - ионных аккумуляторов может быть в два раза выше. Это означает, что при установке Li - Ion аккумулятора с одним и тем же электроинструментом можно работать вдвое дольше, чем с Ni - Mh аккумулятором. Располагая большим запасом мощности , литий - ионный аккумулятор имеет второе неоспоримое преимущество: он не обладает эффектом памяти и имеет крайне низкий саморазряд. На практике это означает, что после каждой зарядки в вашем распоряжении будет полная емкость аккумулятора.

В отличие от этого никель - кадмиевые аккумуляторы имеют эффект памяти. Это означает потерю мощности, которая возникает при частой подзарядке аккумулятора не в полном объёме . Аккумулятор как бы « запоминает » расход энергии и со временем вместо необходимого ( первоначального ) состояния заряжается до того уровня , который был достигнут при разрядке. Это означает снижение полезной ёмкости аккумулятора .

За счёт более высокой плотности энергии вес литий-ионных аккумуляторов Bosch на 60 % меньше, стандартных аккумуляторов (NiCd/NiMH), при сохранении аналогичной мощности.

Нерегулярная зарядка никель-кадмиевых аккумуляторов может привести к потере 30% их ёмкости. У литий-ионных аккумуляторов этот эффект отсутствует. Литий-ионный аккумулятор Bosch можно заряжать в любое время вне зависимости от степени его заряженности без угрозы повреждения аккумуляторных элементов.

У никель - металлогидридных аккумуляторов эффект памяти не столь выражен, как у никель - кадмиевых аккумуляторов, но они чувствительно реагируют на перегрузку или глубокую разрядку. При этом происходит то же самое, что и в случае эффекта памяти: значительное снижение ёмкости аккумулятора.

Нерегулярная зарядка никель - кадмиевых аккумуляторов может привести к потере 30% их ёмкости. У литий - ионных аккумуляторов этот эффект отсутствует. Литий - ионный аккумулятор Bosch можно заряжать в любое время вне зависимости от степени его заряженности без угрозы повреждения аккумуляторных элементов. В литий - ионной технике, которую Bosch использует для своих электроинструментов, акцент делается на две дополнительные технологии, которые, с одной стороны, защищают аккумулятор, с другой — обеспечивают исключительно быстрый и бережный процесс зарядки. При этом система ECP (Electronic Cell Protection) гарантирует защиту аккумуляторных элементов от перегрузки и перегрева.

Специальный способ зарядки литий - ионных аккумуляторов Hyper Charge защищает их элементы от перегрузки. Такой способ зарядки позволяет подзаряжать аккумулятор на 75% за половину цикла зарядки.

Обе вышеназванные технологии обеспечивают увеличение срока службы литий - ионных аккумуляторов Bosch на 400%, а также гарантируют их неизменно высокую ёмкость и тем самым оптимальную продолжительность работы аккумуляторного электроинструмента.

  • Подготовлено с использованием материалов компании Bosch .

    С уважением, "Master House"


    все статьи

  •